Муниципальный округСеверное Медведково

Район, расположен в Северо-Восточном административном округе города Москвы

Прокурор разъясняет
26.12.2023Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы информирует

 Внесены изменения в закон об ОСАГО

26.12.2023Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

 Законодательно усовершенствован вопрос ликвидации накопленного вреда окружающей среде

26.12.2023Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

 Предоставлено дополнительное основание для получения отсрочки от призыва на военную службу

26.12.2023Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

 Новые меры поддержки инвалидов

24.10.2023Бабушкинский межрайонный прокуратур разъясняет: «Федеральным законом от 10.07.2023 № 323-ФЗ введена уголовная ответственность за незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц»

Так, ст. 172.4 УК РФ  устанавливается, что под указанным преступлением понимается совершение действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц и сопряженных с угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения имущества, а равно с угрозой распространения либо распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство потерпевшего или его близких, лицом, действующим от имени организации-кредитора или в ее интересах, в том числе работником организации-кредитора, либо лицом, которому переданы права кредитора по договору уступки права (требования), либо лицом, действующим от имени или в интересах лица, которому переданы указанные права.

24.10.2023Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет: Президентом Российской Федерации, был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1123 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации»

В ч.3 ст. 1123 ГК РФ устанавливается, что обязанность не разглашать сведения, касающиеся содержания завещания или наследственного договора распространяется также на лиц, имеющих доступ к сведениям об удостоверении или отмене завещания, направляемым консульскими отделами дипломатических представительств и консульскими учреждениями страны через МИД РФ в Федеральную нотариальную палату для внесения в реестр нотариальных действий единой информационной системы нотариата.

24.10.2023Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет: Федеральным законом от 18.03.2023 № 57-ФЗ «О внесении изменений в статьи 13.15 и 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившим в силу 29.03.2023, установлена ад

Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет: Федеральным законом от 18.03.2023 № 57-ФЗ «О внесении изменений в статьи 13.15 и 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившим в силу 29.03.2023, установлена административная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

24.10.2023Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет: Федеральным законом от 24.06.2023 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вводится ответственность за распространение рекламы в сети «Интерне

Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет: Федеральным законом от 24.06.2023 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вводится ответственность за распространение рекламы в сети «Интернет» без присвоенного оператором рекламных данных соответствующей рекламе идентификатора рекламы либо нарушение требований к его размещению при распространении рекламы в сети «Интернет».

24.10.2023Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет: «Уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность».

Под предпринимательской деятельностью в российском законодательстве. понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (абз. 3 п. 1 ст. 2 ГК РФ).

24.10.2023Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет: «Установлена административная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, во

Бабушкинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет: «Установлена административная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы России».